Kindergarten-Gruppen

Elementargruppen (3 – 6 Jährige)

Es gibt 2 Elementargruppen mit je ca. 20 Kinder. Jede Gruppe wird von 1-2 Erzieherinnen betreut, wovon mindestens je eine ausgebildete Waldorfkindergärtnerin ist.
Kindergartenzeit ist: Montags bis freitags 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Kleinkindgruppe (ab 2 Jahre)

Die Kleinkindgruppe besteht aus 11 Kindern und 2 Erzieherinnen, wovon mindestens eine ausgebildete Waldorfkindergärtnerin ist.
Kleinkindgruppenzeit ist: Montags bis freitags 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Der Mittagstisch

Der Mittagstisch ist ein Zusatzangebot für Kinder, deren Eltern beide berufstätig oder/und arbeitssuchend sind. Er kann tageweise in Anspruch genommen werden. Der Mittagstisch und die anschließende Spielzeit werden von den beiden Erzieherinnen aus der Kleinkindgruppe betreut. Das vegetarische Essen wird von einer Großküche geliefert Die Zahl der teilnehmenden Kinder ist begrenzt.

Mittagessen + anschließende Spielzeit: 12.30 Uhr – 14.00 Uhr

Schließzeiten:

• Weihnachtsschulferien
  • 3 Wochen in den Sommerschulferien.

Feriengruppen in SH-Herbst-, Oster- und Pfingstferien:

Wünschenswert ist es, Ihrem Kind in dieser Zeit „Kindergartenferien“ zu ermöglichen, denn der Kindergartenalltag ist für die kleinen Menschen anstrengend und sie brauchen ab und zu eine Verschnaufpause. Sollte es aus beruflichen oder anderen Gründen nicht möglich sein, dass Ihr Kind in den SH-Ferien zu Hause bleiben kann, sind Feriengruppen eingerichtet. Das bedeutet, die beiden Elementargruppen werden zusammengelegt und von zwei Erzieherinnen betreut.

Beschreibung der Einrichtung

In unserem schönen, großzügig gebauten Haus befinden sich im Erdgeschoss zwei Gruppenräume - mit den dazugehörigen Garderoben und Waschräumen sowie ein Büro. Im Obergeschoss sind die Kleinkindgruppe sowie der Saal und eine Aufwärmküche untergebracht. Der Saal ist ein besonders großer, heller Raum. Er wird vielseitig genutzt: als Mittagstisch-Raum wie auch als Versammlungs- und Veranstaltungsort.
Helle, warme Farben, Holzfußböden und Decken lassen unsere Räume freundlich und gemütlich erscheinen.